Criterios de selección de los estudiantes de licenciatura para continuar estudios de posgrado. El caso del Municipio de Zapotlán el Grande, México. Selection criteria for undergraduate students to continue postgraduate studies. The case of the town of Zap - Valadez Sánchez, Viviana Manuela; Calderón García, Rocío (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2019)
En el presente estudio se realiza un análisis exploratorio sobre la identificación de los principales criterios de selección de los estudiantes de licenciatura para continuar estudios de posgrado a través de un estudio cuantitativo utilizando como técnica de investigación una encuesta dirigida a 444 jóvenes de pregrado matriculados en Instituciones de Educación Superior del Municipio de Zapotlán el Grande, México, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error de +-5%, encontrando como principales hallazgos que para la selección de un programa de posgrado en la mayoría de los participantes se destaca la solidez del plan de estudios (76.92%) seguido del tiempo de dedicación (38.91%) así como el prestigio de la Institución Educativa con un (35.52%). por lo cual es importante el contar con una oferta de programas de posgrados de calidad, flexibles y que respondan a las necesidades de formación de talento para la innovación y el desarrollo regional.