Aplicación web para evaluar estilos de aprendizaje - Rivera Custodio, Elías; Castro Luna, Martha María; Trujeque Gurubel, María Patricia (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2022)
Conocer el estilo de aprendizaje de los estudiantes, puede significar una oportunidad para enriquecer las estrategias de enseñanza-aprendizaje que los docentes diseñan al momento de planificar la impartición de sus asignaturas. Actualmente, en la Universidad Tecnológica del Usumacinta, se evalúa el estilo de aprendizaje de los alumnos por medio de una encuesta tipo VAK (Visual, Auditivo y kinestésico), la cual corresponde al modelo de la Programación Neurolingüística (PNL) propuesto por Bandler y Grinder (1979). Dicha encuesta se comparte de forma impresa a los estudiantes; ellos responden y posteriormente el profesor realiza los cálculos para obtener los resultados por cada uno de ellos. En este trabajo, se creó una herramienta que sustituye el proceso manual por una aplicación web que permite al alumnado responder la encuesta en línea, desde cualquier dispositivo móvil.